Descrizione
Uve:
Piedirosso (localmente detto pere e’ palummo) 50% e Aglianico 50%
Zone e comuni di produzione:
Furore e comuni limitrofi
Esposizione e altimetria:
Terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm esposti a sud
Tipologia del terreno:
Rocce dolomitiche-calcaree
Sistema di allevamento:
Pergola e/o raggiera atipica, spalliera
Densità dell’impianto:
5000-7000 viti per ettaro
Resa per ettaro al raccolto in uva:
Circa 60 q.li per ettaro (1,3 kg per ceppo)
Epoca di vendemmia:
Terza decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 30 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese.
Modalità e durata affinamento:
Preimbottigliamento 12 mesi di barriques nuove di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso con riflessi rubino scuro, odore intenso di frutti di bosco a bacca nera, more, ribes, mirtilli. Gusto morbido, ben equilibrato con un finale aromatico di sottobosco e spezie.
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